Alimentazione, Bioeconomia, Risorse Naturali, Agricoltura e Ambiente

Questo cluster mira a ridurre il degrado ambientale, arrestare e invertire il declino della biodiversità sulla terraferma, sulle acque interne e sul mare e gestire meglio le risorse naturali attraverso cambiamenti trasformativi dell’economia e della società nelle aree urbane e rurali.

Garantirà la sicurezza alimentare e nutrizionale per tutti entro i confini del pianeta attraverso la conoscenza, l’innovazione e la digitalizzazione in agricoltura, pesca, acquacoltura e sistemi alimentari e guiderà e accelererà la transizione verso un’economia circolare a basse emissioni di carbonio, efficiente sotto il profilo delle risorse e una bioeconomia sostenibile, compresa la silvicoltura.

Aree di intervento
– osservazione ambientale
– biodiversità e risorse naturali
– agricoltura, silvicoltura e aree rurali
– mari, oceani e acque interne
– sistemi alimentari
– sistemi di innovazione bio-based nella bioeconomia dell’UE
– sistemi circolari


PROGETTI

Plast_Ics
Elettronica su plastica applicata ai dispositivi per il monitoraggio degli alimenti